Интервалы времени

Где нужно быть — на шаг назад?
Чтоб избежать все неудачи;
И кто то очень будет рад,
Что не решил сосед задачу...
 
Где нужно быть - на шаг вперёд?
Опередив все жизни время;
И неудача прочь уйдет,
И прорастет росток из семя...
 
Где нужно быть - каков ответ?
Чтоб отыскать порой успеха,
Но жаль, ответа просто нет:
Здесь тишина, а где то спеха...