По улицам забытого Арбата...

По улицам забытого Арбата,
Где в памяти таился серый день;
Здесь песни пели, помню я, ребята,
Где грусть долой бежала будто тень...
 
Ты шла одна, и в сердце затаенно
Скрывала вновь опять свою печаль,
И ты, взглянув в глаза мне удивленно,
Куда-то прочь в толпу людей ушла...
 
Не понимал- брезгливость все ли это,
Стеснение родилось ли в душе,
И было сердце взглядом тем согрето,
Наверно, нам не встретиться уже...
 
По улицам забытого Арбата
Брожу один уже который год;
Зачем все это сердцу сильно надо,
Какой ищу здесь счастья поворот...
 
Иль мне так вериться в мою надежду,
Что на душе моей теперь живет,
Быть может этим чувством просто брежу,
И вновь печаль мне на душу придет...
 
Брожу я снова будто в коридорах,
Касаюсь стен, что белый, хрупкий лед;
Мечтаю я сейчас ли о просторах,
Но жизнь моя - мечты круговорот...
 
По улицам забытого Арбата:
В глазах твоих мне вспомнится печаль...
Твой взгляд мне был как-будто бы награда,
Нам уж не встретится, как это жаль...