Гончарный круг

В теплоте наших рук,
Как рожденье младенца,
Лёг комочек на круг,
Глина тёплая вертится -
В теплоте наших рук,
Закольцованным чудом,
Превращаясь в сосуд
Вроде бы ниоткуда.
Превращаясь в сосуд
Красоты небывалой,
Из которого пьют
Капли не проливая...