Пасмурные дни

Настали пасмурные дни,
И сердце ноет от печали.
Когда же кончатся они?
Давно мы солнца не встречали.
 
Я соберу своих друзей,
Накроем стол в саду осеннем,
И будем ждать погожих дней,
Мечтать о солнышке весеннем.
 
Мы вспомним молодость свою,
Смотря, как листья облетают.
Я песню грустную спою,
О том, как годы быстро тают.
 
И нам надеюсь, повезёт,
И дружба тучи все разгонит,
И солнце яркое взойдёт,
Любовь и дружбу узаконит.
 
Так проведём мы целый день,
В беседах, и в весёлых спорах.
Общаться нам совсем не лень,
Мы позабыли о раздорах.
 
Но день осенний невелик,
Он приближается к закату.
И дружбы нашей светлый лик,
Мы сохраним через утрату.
 
Мы будем помнить обо всех,
Кого любили, с кем дружили.
Друзей своих, их добрый смех,
Мы в нашем сердце сохранили.
 
Как хорошо осенним днём,
Собрать всех тех, кого ты любишь.
И поболтать о том, о сём,
И знать, что ты их не забудешь.
 
Я благодарен этим дням,
За неожиданные встречи,
Но и конечно же друзьям,
Не загасившим дружбы свечи.