Зачем

Вопрос зачем? Мне не даёт покоя,
В который раз его я задаю.
Мне говорят, что это паранойя,
Но всё равно я на своём стою.
 
Мне говорят живи, как можно проще.
Гуляй и пей, не думай ни о чём,
Но проще относиться надо к тёще,
Она тут совершенно не причём.
 
Мне не по нраву жизнь в хмельном угаре,
Хотя и я когда-то этим жил.
Дни пролетали словно бы в тумане,
Я этим самым дьяволу служил.
 
Но слава Богу! Мне ума хватило,
Начать с начала, с чистого листа.
Мне слово Божье, душу осветило,
И обожгло, как раны от хлыста.
 
Мир засиял от слов святых и чистых,
Стал ясен путь и смерть уж не страшит.
Я не хочу дурмана вин игристых
Сам сатана от этих слов бежит.
 
Пусть кто-то скажет в питие веселье,
И кто не пьёт, тот истинный слабак.
Я испытал веселье и похмелье,
И уяснил, что это всё не так.
 
Мне всё равно, что думают другие,
И мне плевать, что истина в вине.
Слова мои, быть может и плохие,
Но лучше так, чем с совестью в войне.
 
Вопрос зачем? Мне стал немного ясен,
Он в вере в Бога, в истину Его,
А без Него мир тёмен и опасен,
И не было б на свете никого.