Осеннее прорастание весны

...связывал дни летние
в осени узелок,
ветра слушая пение,
жизни учил урок...
 
...сеть обрывало время,
собранную не так,
дождик рыбой, немея,
небо тащил во мрак,
где в глубине сердечной
вспыхивали миражи
пропасти смерти вечной
за этажом этажи...
 
...дерзко весна прорастала
суетностью невзгод:
 
так лифты гремят металлом
и плавниками забот!..
 
(1.10.2016)