Свинокрылый Эхнатон

Свинокрылый Эхнатон
Свинокрылый Эхнатон
 
 
Я задрал на небо рыло
и желание накрыло,
чтоб копыта были в перьях.
Широко расправил крылья.
 
Взмах - и вот взлетаю к звёздам.
До свидания, Земля!
Нет, не надо лишних слёз.
Свинокрылу ныть нельзя.
 
Оставайтесь у корыта
свиноматки и друзья.
Ваша карта будет бита.
Разъедайте туши ваши
вы на сало, мясо. На убой.
 
Говорят, не больно -
электрод к сопатке
и висишь ты вниз безвольно.
Голова лежит отдельно,
как младенец на кроватке,
кровь пока течёт из тела...
 
Я летел, а сердце пело.
Взмахи крыльев поначалу
были нервно не умелы.
Был рассеян и печален...
 
Лишь за Солнечной Системой
стал весёлым, ловким, смелым.
По Земле забыл тужить.
Рядом ангелы кружили.
 
Ноги были как пружины -
я по звёздочкам скакал
изо всей кабаньей прыти,
не смотря на их накал.
 
Брызги искр из угольков
под подковами копыт
во все стороны летели
роем пчёл, метелью.
 
Что мне ныть,
думать о корыте,
про арбузные помои,
неизбежностях забоя?
 
Девам и девицам,
ангелицам потакал.
Ни, ни, ни -
их не тискал,
не таскал в альков.
 
Им Туманности дарил.
В уши звёзды из берилла.
Кольца им на пальцы
больше Солнца
из рубинов и алмазов.
 
Цель полёта Орион
к душам фараонов.
Ждёт жена там Нефертити.
У виска вы пальцем не вертите.
 
Ой, смотрите, вы смотрите!
Мне рукою машет
жрица древней красоты -
даже мне немного страшно,
даже вы открыли рты.
 
Говорю я вам:
- Я правитель-фараон,
Эхнатон, слуга Атона.
Бьют тревожно там в там-там.
 
Приготовлен к встрече трон,
благовония и ванны.
И с дороги
я пойду с царицей в баню.
Целовать ей буду
руки, ноги, губы...
 
Поняли болваны -
никакой я не кабан?
 
 
21.10.2016
Эхнатон и Нефертити