Снегурочка

Не дождаться, не дозваться , не доплакаться ,
Без оглядки убежали капли с неба.
И теперь звездой полночной катятся
Слёзы лета по щекам из снега.
Страшно быть Снегурочкой в июле,
Ручейками тает твоё сердце.
И добра тебе желают люди,
Предлагая у огня согреться.
Твой очаг за северным сияньем,
Там твоя душа утихнуть сможет.
Там и Лель горячечным дыханьем
Ледяное сердце не встревожит.