Когда не ждут

Жалкие и горькие труды,
На стихи решиться мне не просто.
Предсказали тёмный плеск воды
Строчки нацарапанные гостем.
Предсказали шелест камыша,
Клёкот крыльев с места взявшей утки.
Улетели наши голоса
И разбились чьей-то глупой шуткой.
Нет на свете горше тех минут,
Чем когда тебя нигде не ждут.