БЕЛКА И ЁЖИК.

БЕЛКА И ЁЖИК.
В глухом стареньком лесу
Не любили все лису.
Белка с ёжиком дружили,
Закадычными там слыли.
Белке ёж грибы носил,
Он бы сам их там сушил.
Только белка высоко,
Прыгает она легко,
Ей лишь лапку протянуть
И...до Солнышка шагнуть!
 
Ёжик носит ей грибы,
А она их на столбы,
На столбы и столбики,
Солнце сушит лобики.
Будет ей зимой еда,
Водой будет снег тогда.
Ёжик,друг её сердечный
Будет спать в земле потешный,
А весной,когда проснётся
Белке нежно улыбнётся.
 
Но хитрющая лиса
Раззавидовалась вся.
Как же!Как же!Ей везёт!
Он в мой ротик не идёт!
Вот зима уж замела,
Лиска хвостиком мела.
Тут хитрющая плутовка
Вдруг унюхала воровка,
Что под снегом ёж лежит,
Весь в клубочке и сопит.
 
Хвостиком она взмахнула,
С облегчением вздохнула,
И,ну,лапочки вперёд,
Просит есть её живот.
Тут вдруг волки подбежали
И голодные сказали
-Нам ты тоже это дашь!
Откопаешь и отдашь.
Лиска наша испугалась
И присела,и ласкалась.
 
Волки это не стерпели
И за хвост её задели.
Лиса дико завизжала
И от страха вся дрожала.
Белочка в дупле проснулась,
Выглянула,ужаснулась!
Там,где друг её сердечный...
Он погибнет в муке грешный!
Лапками она забила
Шишку сверху уронила.
 
Шишка прямо в вожака
Приземлилася слегка.
А вожак:"Вот это да!
С неба сыпется беда!"
Едва лиска услыхала,
Она белочку видала,
Завопила,что есть мочи
-Выколет она вам очи!
Волки все,задрав хвосты,
Ускакали от беды.
 
А лиса моргнула белке
-Ну,спасибо,твоей "стрелке"
Выручила ты меня,
Не забуду я тебя!
Хвост задрала,побежала,
Белке лапкой помахала.
-Ах,да знаю я тебя!
Не изменишь ты себя!
Белка с дерева сползла,
Снег поправила,взошла.
 
Зиму звери пережили.
Белка с ёжиком дружили!
Вот весна пришла опять,
Снег растаял,ушёл вспять.
Ёжик в норочке проснулся,
Потянулся,оглянулся.
Смотрит...шишка там лежит,
Глянул вверх,там ветвь дрожит,
На ней белка вниз глядит
-Здравствуй ёж!!!Весна бежит!