ИНДЮК И КУРЫ. (БАСНЯ...

ИНДЮК  И КУРЫ.      (БАСНЯ...
Индюк за гусем как-то наблюдая,
Как хвастал Римом тот в пруду,
Решил,что переплюнет гусака он
И станет очень в мире знаменит.
Вот для начала он купил тельняшку,
Штаны клешёные надел,
Напялил форменну фуражку,
Да незаметно...облысел.
Во двор он вышел,грудь раздувши...
Индюшки,гуси,куры - все в отпад...
Он важно ходит и сонеты пишет,
По пять,но пёрышком...и каждый год.
-Смотрите на меня!Любуйтесь!
Я важный,умный!По сему,
Вы тут ничто!Меня все бойтесь!
Тут курочка-чернява говорит
-А я стихи пишу,не хуже!
А он :"Нахалка!Помолчи!
Тебя я обваляю в луже!"
Он мог бы сделать это!Да беда!
Взлетел петух и крыльями захлопал
-У-у-у-у-у!!!Какая ты звезда!
Ни одного ты червячка не слопал!
Когда ещё ты будешь знаменит
И к звёздам ярким вознесёшься,
А я...У-у-у-у-у!!!Уже- Звезда!
А курочка моя...несёт яички!!!
Ква -ква-ква-ква-ква-ква-ква!!!!!
...Вот так всегда...коль ты вознёсся,
Жизнь обломает...и смиришься!!!
Смиряясь...снова вознесёшься!!!
 
12 октября.2016 год