Остановись подумай

Когда вперёд невмоготу тебе идти,
Остановись , подумай , что тебе мешает.
Соблазнов много мы встречаем на пути.
Что выбирать из них , увы , никто не знает.
 
Возможно много слишком выбрал ты себе
И куча лишнего тебе идти мешает.
Оставь всё старое , ненужное тебе,
Всё то , что в жизни больше роли не сыграет.
 
И об оставленном не следует грустить.
Возьмут другие пусть , что в твой багаж не влезло.
Попробуй новых вкусов жизни ощутить ,
Но знай , что сладкое , отнюдь , не всё полезно.