Свобода

Свобода всем нам от рождения дана ,
Но каждый суть её , как может , понимает.
Кто одинок , тому свобода не нужна-
Надеть любви оковы он скорей мечтает.
 
Другой живёт в пределах клетки золотой
И всеми благами владеет безраздельно,
Но жаждет жизни он свободной , пусть простой.
(И здесь работает теория Эйнштейна).
 
Владеть свободой - это избранных удел.
Понять не каждому дано её природу,
Ведь счастлив тот лишь , кто нашёл , чего хотел
Не ограничивая степеней свободы.