"Золотая осень"

"Золотая осень"
Осень. Сказочный пролог,
Ярким краскам для обзора.
Золоту усыпанных дорог
И пленительности взора.
Рубиновый венец калины,
Фата у липы с позолотой.
Устроил ясень им смотрины,
Жених обеих окружил заботой.
Пейзажи, множество картин,
Рябины лик румяный, озорной.
У кленов, девственных осин,
В лесу осеннем- лист резной.
Под накидкой серебра- земля,
Хрустит опавшею листвой.
Под золоченой стерней поля,
Любуются осенней красотой…
Там на заре березы в сентябре,
Кружат плавно в вальсе парами.
Под позолотой крон на их коре,
Багряные лучи горят пожарами.
Не ступить, не сделать шаг-
Всюду ворохи листвы древесной.
Таинство ее не обойдешь ни как,
С шорохом идя тропой чудесной.
Там в конце украшенных дубрав-
Уплывает эхо песни журавлиной.
Хочется и мне, судьбу поправ,
С ними полететь дорогой длинной.