"Есть в полиции..."

Жив в полиции важный отдел,
Под названием уголовный розыск,
У него есть по жизни удел:
Нести крест полицейской прозы.
Эта проза- разведка боем,
Где улики берутся в расчет,
А преступность прессует изгоем,
Операм, предъявляя свой счет.
Есть в полиции грозный отдел,
Там ошибка прощает лишь раз.
У служивых неведом предел,
Дней суровых без пышных фраз.
Кто-то сбился в тернии с пути,
А над кем-то сгустилась гроза.
Розыск должен такого спасти,
По душе и без всякого зла.
Служба есть: уголовный розыск,
В ней приказ по-военному скуп.
В жизни чаще шипы, а не розы,
Вместо гладкой дороги- уступ.
Днем и ночью опера на ногах
И в работе безумно терпимые.
Ловят урок и тех, кто в бегах,
В чутких снах их ласкают любимые.
Розыск есть уголовный в полиции,
Значит люди с надеждой живут.
Как и прежде, солдаты милиции,
Сон людской и покой берегут.