Легенда острова Родос

Легенда острова Родос

Аудиозапись

Свежий Ветер вернулся домой из просторов Эгейского чуда...
Он немало блуждал по сиреневой глади пленительных водных дорог.
Но не встретил в пути никого, кто б спросил у Него : -" Ты откуда?
Где твой добрый очаг, где под розовым солнцем, укрытый цветами, порог?"
 
Зеленеют луга у Колосса столпов на отеческом острове Родос...
Дом, увитый плющом с колоннадой, помеченной молнией - гневом Богов,
И, нежданно сменивших на милость своё отношенье к народу,
Воцаривших покой в виде ясного Неба, блаженства и праведных снов.
 
Цвет волос у Возлюбленной Ветра роднится с крылом Чёрной Птицы!
Отразились в очах переливы морей с куполами небес и сиянием звёзд.
Он сегодня увидит Её не во сне с серебром слёз на влажных ресницах.
И скучать станет Парус, оставленный в волнах один, в иллюзорности грёз.