Вот ещё один день.

Вот ещё один день.
Вот ещё один день в сердце змейкой египетской просится,
Будто мстительный бес налетел и в упор прогремел у виска,
Оставляя мне шанс от житейской рулетки опомниться
В суете суеты, где счета предъявила судьба.
Да и с Богом их всех с той судьбой под курком обречённости,-
В марафоне за жизнь отбиваться от стаи зверей.
Не смотри на меня, мой любимый, с такой уязвлённостью,-
Я сама расплачусь за Любовь на Голгофе своей.
Ну, а ты лишь мелькнёшь, словно Демон с угарным дыханием,
Среди лютых морозов нежданно согреешь теплом,
Чтоб под утро уйти без печали и без содрогания,
Опаляя дотла демоническим чёрным крылом.
Мне своя в этой жизни печальная роль предназначена:
Улыбаться в партер на свою роковую звезду,
Где печальная маска судьбу мою переиначила -
Одинокую женщину в зеркале не узнаю.
И любовь огрызнулась в ответ мне усмешкой неласковой,-
Не раскрылись объятья, лишь кто-то смотрел свысока
Неприступностью взгляда жестокого и безучастного,
Жаль, что взгляд этот синий уже не согреть никогда.
Отголоски молитв, ожиданий моих и скитания
В тех далёких краях отпевают теперь журавли,
И нигде не спастись от смертельной тоски расставания,
От разрывов под сердцем на перекрёстке судьбы.
Отпусти же меня из анафем твоих, ради Бога!
Пусть к любовному рабству отказом сгорают мосты,
Чтоб с ума не сойти,что всё дальше и дальше дорога,
Что под каменным взглядом тебя мне уже не найти.