Чародейка

Чародейка

Аудиозапись

Как колдунья на метёлке подлетела с пылу, с жару.
Властной поступью чертовки опустилась на эстраду,
Как на трон с небесной фрески, - мир от порчи излечить,
Горькие мольбы и вздохи из петли освободить,
О высоком ворковать чародейкой листопадов,
Исцелять и нечисть гнать с колдовских своих обрядов.
Разыгралась, разразилась чудотворным волшебством,
И на землю опустилась всемогущим божеством.
То мигнёт кошачьим глазом, то вспорхнёт под небеса.
Венценосная отрада, прогреми в колокола!
С ветром в танго журавлином голову вскружи!
Богатырским русским миром праздник закати
Над землёй обетованной в колдовскую ночь,
Чтобы нечисти незваной мчаться тучей прочь!
Разразись в раскатах трубных смутой грозовой!
Над Кремлём в стихиях буйных полыхни красой!
То нашлёт тоску с дождями, то улыбкой озарит,
То зелёными глазами глянет и приворожит
К сказочным своим соборам с громом звонарей,
К чудодейственным иконам, к свету алтарей.
Алый флаг червонным солнцем с баррикад взошёл,
Сыпет с ясеня червонцы – подставляй подол!
И да ну, да ну, да на, и…дра да ну, да най!
Для даров от чародейки душу подставляй!
У родных икон молиться, Господи, спаси!
Осень, русская Жар птица, крылья распахни
Из трущоб, подвалов, свалок, где конвой ведёт
По приказу генералов в Бабий Яр народ.
Отведи беду, царица, с митинга встречай,
И на всех, добром делиться, скатерть накрывай!
Ну и тыковку – карету с грядки подкати,
В бабье сказочное лето, фея, позови!
 
Любава Журава