Полюби меня скорее

Я старею, я болею,
Я уже почти не сплю.
Полюби меня скорее,
Я тебя давно люблю.
 
Наплюю на ход столетий,
Очевиден их финал.
И на женщин всех на свете,
На которых не бывал...
На которых, увы, не бывал.
На которых еще не бывал.
 
И когда Судьба возьмется
За мою шальную плоть,
И пойму, что кувыркнется
Моей жизни скверный плот
В бесконечную пучину,
Будет мне не до похвал...
 
Полюби меня, Отчизна,
Под которой я бывал.
Под которой всю жизнь я бывал.
Под которой, увы, я бывал.