Обернись

С годами все становится не важно:
пустые мысли, лиц былых почет.
Мы входим в пору понимания любви:
как счастливы бываем обретая,
но, нить теряя, свет переступаем.

Своей улыбкой душ очисти омут.
Замок повесив на врата сердец,
не обрекаешься ли ты на боль?
Забытым, пустотелым стать угодно?

Как слово "истина" поныне модно!
Уткнувшись в ворохи отчетов, смет,
считаешь радостною жизнь, но нет
в ней смеха детского. Вниманья
твой ум так трепетно желает снова.
Оценками других не будешь скован?

А снег мерцает даже вечерами,
напевы птиц не умолкают в холода.
Твоя заслуга: вечность, пустота?

Уйми многоречье внутри головы
и просто живи. Ты слышишь?

Живи.