Птице на краю Земли

С пушистым снегом сходны волны
кудрей твоих, так светел взгляд.
Ты улыбаешься безмерно: очень рад
дом путник обрести. Довольны

и источают малахита зелень
глаза твои. Теплом встречаешь снова.
А в голове - не буйствует метель,
там радужные дали. Ты - опора

для хрупкой добродушной той,
что вскоре назовешь своей женой.
В ней все: и шарм, и нежность,
и незатронутая тенями беспечность.

Лик обрамляют воды Рейна. Фея
спустилась в мир людей, поверим?
Потоки волшебства дарит краснея.
С ней дни и месяцы - лишь время

От Царства Повелителя лесов
до Сказа о радушии садов...
Как пара крыл в полете -
соединенье ваше на портрете.

В минуты затянувшейся печали
меня на колыбели солнца вы качали.
И даже в столкновении с судьбой
отдушиной мне стали. И покой

в испуганную душу принесли.
Мы не успели попрощаться vis a vis...