Лиловая тишь

Мне не жаль
той печали, тоски,
что несли наши дни…
Что ж теперь?
 
Я б хотела пропеть
о любви,
о любви
без конца и без края…
 
В моем выборе тлеть
нет ни грамма,
ни единого штриха
от злости…
 
На прощанье руки
не держала
и пространно твердила
о лете…
 
Может быть,
суждено на рассвете
твой порог
хоть на миг
мне узреть…
 
Мне ли жить,
огоньком одиноким,
над сверкающим морем
летая?
 
Я как папка
для нот:
молчаливо пустая…
 
Мириадами чувств
улыбается время,
и когда-то найдет
себя
тот, кто потерян…