Не про китов

Не про китов
Каждый день начинает свой бег с одеяла,
И им же кончается вечером путь.
Наши сердца в рамках лже-идеалов
В пучине желаний хотят утонуть.
 
Гуляем, живём, развлекаться умеем:
Парки, театры, кино, магазины
С каждым глотком в голове веселее,
А киты умирают в лужах бензина..
 
Китобойные судна готовят гарпуны,
Спасенье осталось под кромкою льдов.
Где вы теперь, голубые лагуны?
Только лишь вы сбережёте китов!
 
НЕТ! Не китам посвящаются горькие строки:
Душа, дух и тело — вот наши киты.
Третий из них погрязает в пороках,
Двое других, к сожаленью, мертвы..
 
Раскинулись вдаль социальные сети,
Стянули людей кисло-сладкой резиной.
Мёртвые духом рождаются дети,
А киты погибают под толщей бензина!
20.10.16.