Морфин утопий...

Морфин утопий...
Морфин утопий собственного " Я " -
В узорах мыслей крошится реальность.
Не отличить, где сладких снов петля,
Где бытия пропорции... Туманность
 
Сигарным дымом в серость потолка
Уходит лентой желтой - лишь сознанье
Как будто ждёт от прошлого звонка
И тишине жестокой оправданье
 
Даёт в бреду - не в слух, а про себя,
И сердца ритм похож на многоточье...
И с новой дозой всё быстрей земля
Меня уносит к небу бледной точкой...
 
Лишённый благородности удел -
Вся суета - асфальт, да арматура...
Где всякий смертный, как осатанел,
Вплетая ложь друг другу в шевелюры...
 
Пусть я врасту корнями в смысл кошмара,
Закрученным в клубок больного " Я ".
Под крышкою души - резервуара
Заряженная дозой ждёт игла...