Под бинтами усталости...
На дрейфующем в снах корабле
Моя тень под бинтами усталости
Выстилает по чёрной воде
Россыпь бледную одичалости.
На луну зверем раненым выть,
Надрывая вен суженных трубы.
Да когтями пыль звёздную рыть,
" Миокард " подсадив свой на грубость
Иль на цепь, как собаку дикую...
У причала последней нежности,
Когда сердце мятой брусникою
Под ребром щемит неизбежностью
В рассвете - гримёра искусного:
Спонжем* латексным душу пудрит,
Высветляет до бледно - русого
Локон памяти чернокудрый.
И куда не пойду - назад
Возвращаться отнюдь не хочется...
Душу манит к себе волчий взгляд
Сном распятого одиночества.
*Спонж – это небольшая губка, сделанная из натурального или синтетического материала