Стреножив смелые порывы

Стреножив смелые порывы
В любви кочующих сердец,
Дорога висла вдоль обрыва
На перетянутой узде.
 
Ещё не выросшие крылья
Не задевали облака,
И застилало небо пылью
В попытке нового витка.
 
В пути, предсказанном ветрами,
Нет постоянства, лишь обман.
К весне холодными шагами
Упрямо двигалась зима.