Тучами небо стыло

Тучами небо стыло
Тучами небо стыло,
Скалясь в твоих глазах,
Кажется, так же было
Несколько лет назад.
 
Кажется, каменело
Сердце от пустоты.
Не было больше дела
Небу, чем дальше стыть.
 
Там, на вершинах снежных
Слёзы дробились в лёд
И посылались грешным,
Каждому в свой черёд.
 
Беды смыкались в скалы,
Отягощая высь,
Прошлое повторялось,
Тучи вперёд неслись.
 
Что же ты в небе ищешь,
Оцепенев от бед,
Думаешь, станет чище
После ненастья? Нет.