Слишком длинные зимы

Слишком длинные зимы
На душе моей кошки скребут.
Теперь знаю как это.
В голове клочки мыслей бредут 
Ленивые.
Да падают куда-то вниз.
Замертво.

Одиночество во мне нашло приют.
Теперь я знаю. Просто, как 
Для людей безразличие - уют.
Никогда не пойму, как так они?...

Знаешь, все хорошо.
Вроде бы.
Не поведаешь мне, где тепло?
В детстве знали мы.
Но не остались в нем.

Одиночками бродим
Хмурые, забытые. 
Души по ветру носит кусочками.
Наверное просто зимы слишком длиные.