Избирательна

Изобретательно избирательна. Вглядывается в самое нутро. Отсекает лишнее. Выводит на монохром и на одинаковое количество точек в домино. Вызывает вопросы, интерес, пониженные тембры голоса.
Хочу прятать все выражения в себе. Но своенравная мимика не согласна. Что я тут делаю? Всегда один и тот же. Навязчив. Может мне вообще нигде нет места. Своего. Может мне вообще нигде не было дома, кроме твоего?
Как это обычно бывает. Друзья отмечают твою усталость. Вот и ты. Это не усталость, родная, это про "мы постарели". Взамен достался чертовый опыт, никуда не денешь и даже не разделишь, безысходные трели, вереница чужих кухонь и постелей, нездоровый уже похуизм, всего уже всё меньше жаль. Кто бы мог подумать...что будет именно так. скрижаль набухает и ломится. Буквы сыпятся. Обними. Нет времени объясняться.
Снять зеркальную пленку с поверхности стёкол. Ногтями, ножницами, ножами. Я так устал разговаривать со своим отражением. Твоя жертва сидит во мне. Смотрит извне. У неё твои глаза и их размер зависит только от близости лба.