Отзвучала, отшумела.

Отзвучала, отшумела.
Отзвучала, отшумела
Жизнь давно здесь умерла.
Как бы крадучись несмело,
Вся крапивой заросла.
 
Помню я в былые годы
Праздник жизни здесь шумел.
Голубые неба своды,
Облаков белёсый мел.
 
Я совсем ещё ребёнок,
Пью парное молоко
Словно маленький телёнок,
Как всё это далеко...
 
Утром чуть рассвет зардеет,
Убегали мы в леса.
Там грибы, малина зреет,
А в лугах шумит коса.
 
Чистота и свежесть утра,
Наполняли душу мне,
Как всё Бог устроил мудро,
В той далёкой стороне.
 
Солнце там всегда светило,
Детский смех везде звучал.
Улыбалось нам, ярило,
Я там счастье повстречал.
 
Ощущение полёта,
Было в детские года.
До сих пор летать охота,
Стоит мне прийти сюда.
 
Как же хочется порою,
Оттолкнуться и взлететь,
И подняться над землёю,
В край чудесный улететь.
 
Детство, детство золотое,
Как я счастлив был тогда!
Ты прости меня родное,
Что расстались навсегда.
 
Я стоял, смотрел и плакал,
Вспоминал былые дни,
А на липе ворон ахал
Дескать кончились они.