Поезда.

А время бежало куда-то бесследно,
Менялся адрес, росли города.
А он все так же, только бесцельно,
Одни и те же встречал поезда.
 
Менялись лица, билеты, маршруты,
С календаря облетали листки.
А теплый шарф не спасал от простуды,
И книжный том не спасал от тоски.
 
Спешили люди, минуты теряя,
По старой привычке мелькали дни.
А он как прежде, вечер встречая,
По старой привычке стоял и курил.
 
В руках с сигаретой минут пятнадцать
Спокойно на станции мог простоять,
И каждый раз, будто б вдруг просыпался,
Отчетливо вспомнив, что некого ждать.
 
А время бежало куда-то как прежде,
Все так же как прежде росли города.
Но только совсем никого на том месте,
Где кто-то когда-то встречал поезда...