Обещали дождь

Возьми мой зонт, обещали дождь.
А если вдруг начнет холодать,
Возьми и пальто, захочешь - вернешь,
Тебе ведь долго еще зимовать.
 
А может, все-таки подождешь?
И кофе есть на такой расклад.
Чего же тебе опять невтерпеж?
Причины твои совсем невпопад.
 
Уходишь, спешишь, смотри не забудь
Билет. Документы все точно взяла?
Запомни, я все же, когда-нибудь,
Оставлю тебя навсегда у себя!
 
Ну а пока остается ждать,
И как-то даже по телу дрожь.
Действительно, нАчало холодать,
Зонт не забудь, обещали дождь...