Солнце в вёдрах

Солнце в вёдрах
Зачерпни мне со дна колодца
Пару литров дневного солнца,
Облаков невесомых студня
В синеве пролетевших будней.
 
Ты - моё воскресенье в косах,
В конопушках и майских грозах,
И бежишь так же быстро-быстро,
На ходу высекая искры,
 
Не догнать. Только солнце в вёдрах
Обливает крутые бёдра,
И сиренево липнет платье,
Призывая от солнца плакать.
 
 
 
 
********************************
Ты шла уверенно вперёд,
Мне ветер жаркий оставляя,
И размыкался небосвод
Над отражениями рая,
Что ты несла в своих руках,
Не оборачиваясь важно.
Косички плыли в облаках,
Крепясь на ленточках бумажных.
Рыбёшки солнечных лучей
В ведёрках медленно плескались
Пересекала ты ручей
Привычно, по диагонали.
 
 
 
 
 
 
 
 
Картина Игоря Сидорова "Солнце в вёдрах"