Пятница

Магистрали трещат по швам -
Выезжает народ на дачи.
Муравейниковый Ашан
Сортирует навар и сдачу.
 
Закипает асфальт от шин,
От багажников - запах знойный,
Мегаполис не согрешит,
Свой очаг покидая Ноем.
 
Светофоров нервозный звук
Давит паузой трассо-вёрсты,
На кусочки мою Москву,
Режут ножницы перекрёстков.
 
И до МКАДа рукой подать,
Но дорога - совсем не скатерть.
Это пятница, господа,
Город за город жарко катит.