Почему?

Почему?
Господи, почему я не умею жить
Как все; в обед борщи варить,
Ребенку на ночь стих читать,
И мужнины носки латать.
Ну почему не быть, как все;
С утра не складывать постель,
Посуды горы сразу мыть,
Животных вовремя кормить.
Работать на простой работе,
Работать дома по субботам,
А в воскресенье, может быть,
С собой тихонечко побыть.
Планировать за годы отпуск,
Обычный, без излишств и лоска.
Или скопить деньжат на дачу,
С участком маленьким в придачу,
Где я картошку бы копала,
И радость сельскую познала,
Мой муж меня б боготворил,
"Мечта моя"- бы говорил!
Но видимо не мой сей век,
Не быта, Творчества, я человек!