Муки Автора

Муки Автора
Заскрипело перо по бумаге,
Отсырела бумага от слёз:
Автор пишет введение к саге
О красивости чувственных грёз…
 
Снова ночь налюбилась с луною,
И сосед налюбился с женой.
Даже Автор, любуясь собою,
Зацелован красивой строкой.
 
Насладившись любовною сагой,
Автор бросился ниц на кровать…
Только строчки весёлою стайкой
Улизнули с бумаги опять…
 
Рассвело, улыбнулось немножко
Солнце бликами светлых лучей.
Автор спит и храпит невозможно…
Вечер морщится в муках идей…