МОРЕ

 
 
 
МОРЕ
 
То голубое, то зелёное…
То дна темнее   в … глубине.
Спокойно в полдень,  к ночи вздорное
И безмятежное  во сне.
То бьётся вдрызг  над старой пристанью
И рвётся к новым берегам,
То  горизонтом пишет  исповедь,
Срывая штормом стыд и срам.
А в бриз   рассветной  тропкой розовой
С волною в шёлковую нить
Прикроет рифа лапу острую
И ждёт – кого бы …притопить.
То  вздыбится с утра  под звёздами,
Пытаясь Млечный путь  стереть,
Швырнёт всех чаек в ливни с грозами,
Сорвёт  коралловую сеть...
То голубое,  то зелёное,
То  в скорбной шали ткёт волну!
Но  каждый день  душой  бездонною
Тоскливо смотрит  на Луну!
Там  океан, что каплей  кажется,
В отлив – прилив  к себе зовёт…
И  каждый раз,
                       меняя платьице,
Тоскует море,
                     жаждет,
                                    ждёт!..