Дух жил! Дух жив! Дух будет жить!

Ну, что ты смотришь на меня, сквозь мрак пустых глазниц?!
Не победила ты меня... То тело... Пало ниц.
Сильна ты... Знаю... Но и мне, по силе нет границ,
Напрасно радовалась ты - не получился блиц!
Так, чтож ты хочешь от меня...?
К тебе давно готов...!
Все ждешь..., Что тягость бытия... Сменю на твой покров?!
Считаешь, что коль реже пульс и стынет в жилах кровь...
Коль вижу образ твой во снах... С косой... Все вновь и вновь...
То... Повлияет на меня...?!
Нет! Зря не пустословь!
Во снах и памяти твоей... Рождаться буду вновь и вновь...
Пульс! Будет биться так, что вспенится вся кровь!
Не слышишь?! Чтож... Я повторю...
В преть, мне не прекословь!
Коса... На камень! Говорю...
Точило приготовь.
Все косишь, без разбора, всех... От низа до верхов...
Все не насытишься никак... Скосивши столь голов...
Так, чтож ты хочешь от меня...?
К тебе давно готов...!
Отсталаб лучше от меня...
Ведь наломаешь дров!