ВСЁ РЕЖЕ СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ...
Все реже случайные встречи,
влачу одиноко стопы…
Все реже знакомые речи
на улице в гуще толпы…
Куда подевались былые
родные мои земляки,
открытые лица не злые,
пожатие крепкой руки?
Вон там за углом перекресток,
когда-то там был гастроном,
где мы, центровские подростки
не раз запасались вином…
Мечтая, прищурюсь и вижу
веселые те времена…
«Последнее танго в Париже»
что грело сильнее вина…
И к нам доходили кассеты
откуда-то из-за бугра,
как отблеск волшебного света
с рентгеновских снимков ребра…
А ныне кругом все иное…
Не стоит на это серчать…
И все же волнует весною
надежда друзей повстречать…
21.10.2016