Я не хочу в бесчувственную пустошь...

Я не хочу в бесчувственную пустошь...
Я не хочу в бесчувственную пустошь,
Когда по истеченью энных лет
Стихов непозволительная роскошь
Сменяется на краткое «привет».
В то состоянье, где не может ранить
Привычно онемевший телефон,
Где фотографий жалящая память
Уже пустой десятый смотрит сон.
Что я забыл в том невесёлом крае,
В той пасмурно-тоскливой стороне?
Там нет того, кто это всё читает,
А значит, делать нечего там мне.