Напишу портрет царя...

Аудиозапись

Напишу портрет царя….
Царь быть может некрасивым,
…Но не тратить деньги зря,
И не должен быть чванливым!
 
В светлой рамочке портрет….
Лик я святостью украшу,
Чтобы он сберёг от бед
Жизнь не праведную нашу.
 
А в признание заслуг
Крест на грудь его повешу,
Чтоб берёг он верных слуг….
Тех, остался кто не грешен!
 
Цветом чище, чем кристалл,
И прозрачнее, чем воды!
Душу всю разрисовал…
И раскрыл…, как церкви своды!
 
Лишних красок здесь не будет, -
Не в смазливости успех!
Как отец родной всем людям…,
Должен быть он, - лучше всех!!!
 
*************************
 
Все истратил мастер краски,
Все холсты разрисовал!
Получился царь прекрасным,
Но художник горевал…!
 
Непохож он не на йоту!
Таких не было и нет!
И назвал свою работу,-
Это мой автопортрет!!!
 
21.10. 2016 год.