Октябрь

Осень -- лучшие дни,
Ни забот, ни любви,
Только грустные сны
В миражах позолоты.
Осыпаются клены
С кистями в крови,
В растопыренных пальцах
Теряя кого-то.
 
И под ноги ложась
Безучастной толпы,
Листья больше не ждут
Им не нужной пощады.
Над аллеей дрожит
Медный стон желтизны.
Это ветер охапкой
Срывает наряды.
 
Дождик чуть моросит,
Гасит пламя листвы,
Гасит россыпью искр
Под людскими шагами.
Глаз стекло,
С холодком разговоры на Вы --
Вот и все, что осталось, увы,
Между нами.