НОЯБРЬ

Тихо падает дождь,
Пелена -- как стена,
Пахнет сыростью. Осень тоскливая.
Как я верю, что ждешь,
Как хочу, чтоб жила
Лишь одним ожиданьем счастливая.
 
Грустно быть одному
В беспокойстве забот,
На беду время словно застыло.
У разлуки в плену
Впереди целый год,
Только б нашу любовь не губила.
 
Веры хрупкую плоть,
Что в себе ты несешь,
Я прошу: "Береги, ожидая,
Как легко расколоть
О ненужную ложь
Тайну нашей любви, дорогая".
 
Тихо падает дождь...