Скоро семнадцатый год

Скоро семнадцатый год…
Все повторяется снова:
Нищий, уставший народ,
Словно худая корова.
Будто слоны – богачи,
Денно и нощно жиреют.
Не помогают врачи,
Люди все чаще болеют…
Нас окружают враги,
Мы их побить обещаем...
В вихре словесной пурги,
Их, почему-то, прощаем….
Скоро семнадцатый год,
Только не будет, как прежде,
Слишком пассивен народ,
Больше не верит надежде