А на улице сыро и слякотно.

А на улице сыро и слякотно.
А на улице сыро и слякотно,
Под колёсами жижа и грязь,
А я еду по улице с пробками,
с работы, домой торопясь.
Навевает тоску межсезонье,
Снег с дождём вперемешку идут.
Облака,эти неба паломники,
Заманили в мешок синеву.
Фонари отражаются в лужицах.
Снег забрасывает стекло.
И работники труженики дворники,
Неустанно сгребают его.
Мы с машиной моей одно целое,
Говорю я ей :"Не спеши.
Торопиться нам в принципе некуда.
Ведь суббота у нас впереди."