В чем жизнь моя?

В чем жизнь моя?
Едва ль в судьбе.
Величиной не измерима.
Распутьем проклятой душе
Брести себя терзая.
В спину
Толчок, там взгляд немой,
Укором, бешенством, тоскою
Не принимаю приговор,
Но отступаю пред собою.
Из ряда в ряд,
Из смысла в смысл
Терять и болью находить.
Там светлый облик,
Лиц овал,
В костре сгорает непременно
Песок что раньше распалял,
Теперь засыпал пеплом нервы,
Грядущих рядом за чертой,
Не отделит стеной забвенье
Я знаю будет что со мной
И это знание священно.