Холодный дождь гуляет в темноте

Холодный дождь гуляет в темноте
Холодный дождь гуляет в темноте,
Стучится в окна, крышами блестит,
У сосен по колючей бороде
Потоком слёзным тихо шелестит.
Темнеет ночь в унылости своей,
Орнамент веток слабо освещён.
Из серости намокших кирпичей
Сплетает сказку загулявший сон.