Поддержал я, ивушку...

Поддержал я, ивушку,
-Всё не так уж плохо!
Наберёт ночь силушку,
Вновь пройдёт дорога.
Слякоть выветрит мороз,
Заскользят к нам сани,
От твоих горючих слёз
Только хуже станет...-
И добавил не всерьёз
-Не спугни, смотри, мороз,
Он не любит бабьих слёз!
С горечи солёной враз
Расползётся наст...
Слышишь, скрип саней сейчас ,
Ищет кто-то нас..-
Хлопец сильный и красивый
Рядом встал с чудесной ивой.
И пропали слёзы вмиг,
Это вам не я, старик.
Здесь без всяких лишних слов
Сразу вспыхнула любовь!