ПОКА ДЫШУ, НАДЕЮСЬ

ПОКА ДЫШУ, НАДЕЮСЬ
Давно заснули пастбища и долы
Притихла речка быстрая во тьме.
Мечтаю видеться с тобою я до боли,
Ведь ты одна, одна в моей судьбе.
 
А жёлтый месяц смотрится в окошко,
Лишь от него в избушке мне светло.
А у печи посапывает кошка.
Хотя б скорее солнышко взошло.
 
Что принесёт мне-радость или горе,
Оставив ночь печали позади?
Появятся росинки на заборе,
И защемит опять в моей груди.
 
Я пред иконой тихо вопрошаю:
Осталось долго мне на свете жить ?
Ведь я судьбы своей совсем не знаю.
И не пора ль мне Богу послужить?
 
Пока живу, на лучшее надеюсь.
Пока живу, я буду всех любить.
Любовью дружеской я греюсь.
И это невозможно позабыть.
 
Спасибо тем, кто оказался рядом,
Кто помогал всегда в пути.
Окидываю прошлое я взглядом,
И продолжаю лишь вперёд идти.
 
И если вдруг меня забудет кто-то,
То верю я: меня ты не предашь.
И если разлучит нас в жизни что-то,
То и тогда тепло своё мне дашь.