ПОСЛЕ МЕНЯ подражание

ПОСЛЕ МЕНЯ     подражание
Ты говоришь - навек прощай,
Склоняя голову всё ниже.
Тебя я больше не увижу,
Как отчий дом, любимый край.
 
О, жизнь моя! Тогда, ну что ж!
Ведь я давно пришёл на землю,
И оттого бросает в дрожь,
Что смерть свою я не приемлю.
 
Я потому давно постиг,
Что дни проходят часто мимо,
И я твержу, что каждый миг,
Как всё на свете, повторимо.
 
Уйду ли я, придёт другой,
Меня ничто тогда не сгложет.
ДорОгой тот пойдёт другой,
Свою судьбу он лучше сложит.
 
И ты однажды в тишине
С каким-нибудь тобой любимым
Вдруг скажешь тихо обо мне,
Что всё ж я был неповторимым.